В Севастополе продолжается прием заявок для участия в конкурсе на лучший эскиз медали имени Даши Севастопольской

Медаль имени Даши Севастопольской предлагают сделать федеральной

Правительство Севастополя объявило открытый конкурс на разработку макета медали имени Даши Севастопольской, вручаемой сотрудникам среднего медицинского персонала за особое милосердие, проявленное в работе.
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 21 июля включительно.
Об этом журналистам рассказал член жюри конкурса, директор Севастопольской художественной школы Александр Бурцев.

«Приглашаем всех севастопольцев принять участие в конкурсе и представить лучший эскиз медали, которую в будущем будут вручать медицинским сотрудникам за особое милосердие, проявленное в работе. Хочу отметить, что принять участие в конкурсе могут все севастопольцы, независимо от возраста и художественных навыков. Для подачи заявки необходимо изобразить макет любым удобным способом: с помощью графического редактора, на обычной бумаге при помощи карандаша, ручки или красок. Воспитанники нашей художественной школы также планируют участвовать в конкурсе»,—рассказал Александр Бурцев.
Отбор победителей пройдет в два этапа. С 21 по 28 июля включительно заявки рассматривает экспертное жюри, в состав которого вошли представители правительства Севастополя, законодательного собрания города, Общероссийского народного фронта, ветеранских организаций, общественного совета при департаменте здравоохранения Севастополя, сотрудники медицинских учреждений и общественные деятели. Из всех конкурсантов, подавших заявки, экспертное жюри выберет троих финалистов.
С 28 июля по 4 августа включительно на специально созданной странице на сайте правительства Севастополя состоится открытое голосование, по результатам которого будет определен победитель.
В дальнейшем победитель конкурса совместно с профессиональным дизайнером подготовит финальную версию макета медали для ее производства, а также получит памятный подарок от губернатора Севастополя.
Напомним: 12 мая, в Международный день медицинской сестры, врио губернатора города Михаил Развожаев поручил учредить медаль имени Даши Севастопольской.

Другие статьи этого номера