Более десятка взрывоопасных предметов за день обезвредили пиротехники МЧС в Севастополе

Более десятка взрывоопасных предметов за день обезвредили пиротехники МЧС в Севастополе

Силы специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю ведут планомерную работу по обнаружению, обезвреживанию и уничтожению на территории региона взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны.

Причём среди таких боеприпасов не только авиационные бомбы, но также мины, артиллерийские снаряды. В числе недавно проведённых севастопольскими пиротехниками МЧС мероприятий—успешное обезвреживание 16 июля целого ряда боеприпасов.
Так, в районе аэродрома «Бельбек» на территории виноградников были обнаружены: авиабомба производства Германии SC-50, артиллерийский снаряд, миномётная мина и три ручные гранаты. Все опасные находки транспортированы к месту временного хранения для уничтожения в тот же день.
Также 16 июля в районе посёлка Сахарная Головка обезврежены три артснаряда, ручная граната и два взрывателя времён Великой Отечественной войны.
В работах от специализированного отряда севастопольского чрезвычайного ведомства были задействованы шесть человек личного состава и две единицы техники.

Другие статьи этого номера