Горела… Голландия

Горела... Голландия

В Севастополе ликвидирован пожар на открытой территории площадью один гектар в посёлке Голландия.

16 июля в 14 часов 25 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что на территории посёлка Голландия в районе улицы Курчатова горит сухая растительность.
К месту незамедлительно были направлены силы МЧС России: два отделения 3-й пожарно-спасательной части, одно отделение 5-й части, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. В подкрепление к месту выдвинулись по одной автоцистерне от Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя и от Черноморского флота.
По прибытии было установлено, что горят сухая трава и кустарник на открытой местности. Площадь пожара составила один гектар. Огнеборцы тут же подали на тушение три ствола «Б» и применили ранцевые установки пожаротушения. В кратчайший срок удалось воспрепятствовать распространению пламени и исключить угрозу для окрестных строений.
Полная ликвидация последствий пожара произведена в 16 часов 47 минут. Причиной происшествия стало неосторожное обращение неустановленного лица с огнём.
Всего в тушении данного пожара участвовали 18 человек и шесть единиц техники. Из них от МЧС России—14 человек и четыре единицы техники.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера