Из Севастополя— к вершинам бизнеса

В Севастополе подведены итоги регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России».

В этом году в конкурсе приняли участие более 40 севастопольцев.
Награды победителям в центре «Мой бизнес» вручила вице-губернатор города Мария Литовко.
«Всего в этом году было подано рекордное количество заявок для участия в конкурсе. Сегодня определены победители, которые со своими проектами будут представлять наш регион на всероссийском конкурсе. Стоит отметить, что все участники—это уже действующие предприниматели, которые успешно реализуют свои проекты в Севастополе. Среди них сфера услуг, сельское хозяйство, интернет-предпринимательство и многое другое. Мы продолжаем активно оказывать поддержку нашим молодым предпринимателям—предоставляем субсидии. Одна из самых известных—это грант «Легкий старт»… На неё подали более 200 заявок. Это отличает нас от других регионов. Не во многих из них есть особые меры поддержки для молодых предпринимателей. Все проекты, которые я увидела, очень интересные и смогут получить поддержку на развитие»,—отметила Мария Литовко.
В ходе мероприятия молодые предприниматели презентовали свое видение развития молодежного предпринимательства в Севастополе, а также рассказали о проектах, которые уже успешно реализуются в городе.
Победителями конкурса в этом году стали: Анастасия Артюхина, Андрюс Юцис, Галина Белоконная, Христофор Ефимов, Максим Горшков, Анастасия Михайлова и Любовь Васильева.
Напомним: конкурс проводился в восьми номинациях: «Интернет-предпринимательство», «Сельскохозяйственное предпринимательство», «Франчайзинг», «Социальное предпринимательство», «Производство», «Инновационное предпринимательство», «Торговля» и «Сфера услуг».
Участие в конкурсе принимали молодые предприниматели в возрасте от 14 до 30 лет.
Победители регионального этапа представят Севастополь на всероссийском этапе конкурса.

Кстати

Бонус за знания

В этом году стипендия первокурсника, поступившего в СевГУ с суммой баллов по ЕГЭ 240 и выше, в первом семестре составит суммарно 50 000 рублей.

Из Севастополя— к вершинам бизнеса

«Стипендия—наш бонус умным и целеустремленным ребятам, набравшим на ЕГЭ высокое количество баллов. Цель нашего университета—быть всегда впереди и стать центром научно-технического развития Севастополя и Крыма, и мы будем поощрять лучших выпускников, так как именно они будут развивать и двигать вуз и город вперед»,—отметила проректор по проф-ориентационной работе СевГУ Ирина Авдеева.
Обязательные условия для получения стипендии: обучение на бюджетной основе и поступление по результатам ЕГЭ.
В прошлом году аналогичную стипендию получили 145 первокурсников СевГУ.
Напомним, что до первой сессии все первокурсники, обучающиеся за счет бюджетного финансирования, получают базовую стипендию. В дальнейшем на размер стипендии влияют успеваемость и личные достижения студентов.

Другие статьи этого номера