Надругался над памятником и нашей памятью

Служебная нагрузка  на севастопольских судей  только растет

Прокуратура Балаклавского района Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя за повреждение могилы советского воина.

Прокурор Балаклавского района Севастополя утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя 1982 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
По версии дознания, в феврале 2020 года злоумышленник совершил умышленное повреждение памятника истории и культуры—могилы советского воина с наименованием «Надгробие над захоронением неизвестного советского воина», включенного в Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации и взятого под охрану государства. При этом мужчина демонтировал шесть фрагментов металлической оградки могилы, причинив материальный ущерб управлению охраны объектов культурного наследия Севастополя.
Расследование по уголовному делу проведено отделом дознания ОМВД РФ по Балаклавскому району Севастополя.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным актом направлено в Балаклавский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.
В настоящее время памятник восстановлен.

Капремонт не в ущерб природе

Прокуратура Гагаринского района Севастополя добивается устранения нарушений природоохранного законодательства при проведении капитального ремонта набережной пляжа «Парк Победы».

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку исполнения ООО «СК-Сервис» законодательства в сфере обращения с водными биологическими ресурсами и среды их обитания. Установлено, что между заказчиком—государственным бюджетным учреждением «Парки и скверы» и подрядчиком—обществом с ограниченной ответственностью «СК-Сервис» заключен контракт по капитальному ремонту сквера на набережной парка Победы. В соответствии с его условиями работы должны производиться в границах прибрежной защитной полосы водоохраной зоны и водоохраной зоны водного объекта «Черное море, пляж «Парк Победы».
При этом подрядчиком при исполнении контракта в нарушение требований природоохранного законодательства не организовано временное дорожное покрытие и не оборудовано специальное место с твердым покрытием для техники.
Строительные работы, движение и стоянка транспортных средств осуществляются по естественной галечно-песчаной поверхности, что может привести к попаданию отходов производства и хозяйственной деятельности, вредных веществ, их составляющих в почву, а в дальнейшем—в Черное море.
Кроме того, в нарушение требований действующего законодательства ООО «СК-Сервис» не согласовало планируемую деятельность с Федеральным агентством по рыболовству и Азово-Черноморским территориальным управлением «Росрыболовства».
В связи с допущенными нарушениями прокуратурой района руководителю общества вынесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера