Севастопольские полицейские задержали подозреваемых в дистанционных мошенничествах

«Доконтачился»

Оперуполномоченные управления уголовного розыска УМВД России по Севастополю в ходе проведения разыскных мероприятий задержали двух жителей Астрахани за совершение мошенничеств группой лиц в особо крупных размерах.

29-летний астраханец и его 30-летняя сожительница действовали по одной схеме: они находили в интернете объявления о поиске работы в международных крюинговых компаниях и предлагали морякам из Севастополя свои услуги. В телефонном разговоре злоумышленники обещали соискателям быстрое и выгодное трудоустройство, а затем, войдя в доверие, убеждали перевести им денежные средства на электронный кошелёк для оформления всех необходимых документов. Таким способом мошенники обманули двух жителей Севастополя и похитили в общей сложности три миллиона рублей. После получения денег преступная пара исчезла, а вырученные незаконным путём средства злоумышленники потратили на свои нужды.
Полицейские установили, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, а вот его помощница в поле зрения правоохранителей попала впервые.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера