Черноморцев врасплох не застанешь

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Корабли Черноморского флота заняли назначенные районы в морских полигонах Чёрного моря в рамках внезапной проверки боевой готовности.

Утром подразделения Черноморского флота были подняты по сигналу «Тревога», и часть корабельного состава флота вышла в море в районы рассредоточения и назначенные районы в акватории Чёрного моря. В ходе мероприятия экипажи кораблей выполнили экстренное приготовление к бою и походу и отработали задачи по выводу сил из-под удара условного противника.
Корабли, находившиеся при объявлении внезапной проверки в море на выполнении задач по предназначению, также получили команду на занятие заданных районов.
Во внезапной проверке принимают участие более 3000 военнослужащих и более 300 единиц техники, в том числе боевые корабли, летательные аппараты, а также личный состав и техника соединений армейского корпуса ЧФ.

Справочно:
Внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов началась в России в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера