На трассе «Таврида» открыли четыре полосы от Керчи до Симферополя

На трассе «Таврида» открыли  четыре полосы от Керчи до Симферополя

От Крымского моста до столицы Крыма теперь уже можно доехать, не пересекаясь со встречным потоком, сообщил пресс-секретарь строительного управления «ВАД» по РК Григорий Назаров.

С увеличением турпотока на полуостров движение автомобилей с начала июля стало более интенсивным, и открытие четырех полос позволит ликвидировать заторы и пробки на подъезде к столице республики, через которую автомобилисты едут на ЮБК, в Евпаторию и Севастополь.
«Если до понедельника машины шли по четвертому этапу по двум полосам с разрешенной скоростью до 60 км/час, то с запуском четырех полос она увеличена до 90 за исключением четырех участков, где открыты временные наземные пешеходные переходы,—уточнил Григорий Назаров.—На перекрестках Русаковка—Зеленогорское, Цветочное—Ароматное, сел Крымская Роза и Донского у пешеходных переходов движение сужено до двух полос, а скорость движения снижена до 50 километров в час. Эти участки переведут на четырехполосное движение по мере готовности надземных пешеходных переходов, позволяющих пересечь по ним основной ход трассы».
Для жителей поселка Зуя в понедельник открыты две транспортных развязки. Первая из них расположена в начале поселка ближе к Симферополю, вторая построена в конце поселка перед селом Крымская Роза. Она представляет собой две разворотные петли со съездом в Зую и выездом из нее. С открытием движения по этому участку водители могут проехать по четырем полосам «Тавриды» от Керчи до Симферополя.
Трасса «Таврида»—главная транспортная магистраль Крыма протяженностью 250,7 километра, которая пройдет от Керчи до Севастополя. Общая готовность «Тавриды» достигла 92%. Движение по ней будет открыто в сентябре. Ввод дороги в эксплуатацию состоится в декабре этого года.

Другие статьи этого номера