Помогли ветерану

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

Прокуратура Нахимовского района приняла меры по возмещению материального вреда, причиненного преступлением ветерану Великой Отечественной войны.

Прокуратура Нахимовского района Севастополя в судебном порядке защитила права пожилой женщины, пострадавшей от преступления. Как сообщалось ранее, прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы Севастополя 1927 года рождения, ветерана Великой Отечественной войны, участницы боевых действий, инвалида 2-й группы по зрению.
Установлено, что в 2016 году она стала жертвой мошенницы, которая, представляясь работником социальной службы, похищала в Севастополе денежные средства и иное имущество пенсионеров.
В отношении мошенницы вынесен обвинительный приговор. За совершение 10 преступлений по ч. 2, 3 ст. 158 УК РФ («Кража»), ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж») ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.
При этом судом установлено, что ветерану злоумышленница причинила ущерб на общую сумму более 520 тысяч рублей.
После вынесения приговора прокурор района предъявил в Нахимовский районный суд Севастополя иск о взыскании в пользу потерпевшей материального ущерба, который был удовлетворен в полном объеме.
Решение суда в законную силу не вступило.

В интересах малолетнего ребенка

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку по факту нарушения прав малолетней девочки 2008 г.р. на жизнь и воспитание в семье.

Установлено, что мать является инвалидом с детства, матерью-одиночкой, не работает, ведет себя агрессивно и в связи с наличием психического расстройства состоит на учете в психиатрической больнице.
С момента рождения ребенка ее прабабушка полностью взяла на себя заботу о нравственном, физическом развитии и обучении правнучки, создала все условия для нормальной жизнедеятельности девочки по своему месту жительства.
В июне 2020 года мать забрала дочь для проживания по месту жительства своего сожителя, который впоследствии совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. Зная об этом, женщина не предприняла каких-либо действий для защиты девочки от преступных посягательств.
По данным фактам прокуратурой района в Гагаринский районный суд подано исковое заявление об ограничении родительских прав матери, которое находится на рассмотрении.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, расследование по которому проводит СО по Нахимовскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера