СевТЮЗ открыл свой 33-й сезон под знаком «лайк»

Гвардейская закалка

Пятничный вечер 17 июля собрал вместе всех многочисленных друзей Севастопольского ТЮЗа: в театре стартовал 33-й сезон—долгожданный и многообещающий. Юные и взрослые зрители пришли на площадь перед зданием театра задолго до начала спектакля—здесь никто не скучал, артисты приветствовали публику забавным представлением, которое затем продолжилось в фойе. За этой праздничной суетой не были забыты все необходимые меры предосторожности: и измерение температуры, и дезинфекция рук, а желающие получили маски. СевТЮЗ аккуратно соблюдает все меры, рекомендованные главным управлением культуры Севастополя и «Роспотребнадзором».

 

С приветствием к собравшимся обратились почетные гости, неизменно поддерживающие СевТЮЗ в самые непростые времена: заместитель губернатора Севастополя Ольга Тимофеева и начальник главного управления культуры Николай Краснолицкий. Торжественным аккордом открытия сезона стало вручение актрисе театра Екатерине Скрибцовой нагрудного знака и удостоверения почетного звания «Заслуженный артист города Севастополя». Громом аплодисментов был встречен основатель театра—Виктор Абрамович Оршанский, специально приехавший в Севастополь на открытие 33-го сезона в родном для него СевТЮЗе. Его автограф уже есть в театральной книге отзывов.
«Общая волна праздничного настроения сегодня исключительно значима и важна. Такого длительного разрыва между актерами и зрителями еще никогда не было. Смысл нашей профессии без вас, наших зрителей, утрачен. Именно поэтому мы бесконечно вам рады и счастливы вас сегодня здесь видеть»,—обратилась со сцены к собравшимся Людмила Оршанская, художественный руководитель театра.
Гости и руководители театра были единодушны: севастопольцы не просто не отвыкли за время самоизоляции от театрального искусства, напротив, они, безусловно, соскучились по любимым спектаклям и любимым актерам. Свидетельством тому был полный аншлаг.
«Сегодня мы открываем удивительный сезон. Цифра 33 сама по себе окутана мистическим смыслом. Мы уверены, что СевТЮЗ в этом году ждет много замечательных событий, ярких премьер, радостных встреч и счастливых открытий,—сказал, обращаясь к зрителям, директор театра Андрей Маймусов.—Не нужно бояться приводить детей к нам, в театре тщательным образом соблюдаются все необходимые меры безопасности».
Спектакль «Лайк или дислайк» 17 июля оказался практически премьерой, которая была встречена с самым горячим восторгом и взрослыми, и детьми. Сказку Михаила Бартенева в постановке Ильи Оршанского смогли ранее посмотреть лишь немногие счастливцы—она была показана один раз, 13 сентября 2019 года, и по ряду объективных причин больше не демонстрировалась. Незамысловатый, но очень добрый и поучительный сюжет, искренность молодых актеров, замечательная музыка—мы не ошибемся, если скажем: СевТЮЗ открыл свой 33-й сезон под знаком «лайк».

Другие статьи этого номера