О субсидиях, региональных мерах поддержки и налоге на профессиональный доход

Племянница Ревякина

Более 300 налогоплательщиков приняли активное участие в публичных обсуждениях по вопросам правоприменительной практики налоговых органов при проведении контрольно-надзорной деятельности в режиме ВКС.

 

На онлайн-конференции обсудили федеральные и региональные меры поддержки граждан и отраслей экономики, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса, в условиях распространения COVID-19, а также аспекты применения специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» на территории города. Открыл совещание руководитель УФНС РФ по Севастополю А. Могила, который отметил, что с марта т.г. правительство РФ постепенно разрабатывает и вводит на территории страны меры поддержки бизнеса в связи с распространением коронавируса. Основная задача господдержки—помочь предпринимателям в сложный период, когда от последствий коронавируса начинает страдать экономика.
Замглавы УФНС С. Голоденко доложила о федеральном законе от 8.06.2020 года № 172-ФЗ, который уточнил некоторые нормы Налогового кодекса РФ, направленные на обеспечение мер поддержки бизнеса в рамках мероприятий по распространению коронавирусной инфекции и освобождения некоторых налогоплательщиков от уплаты налогов за II кв. т.г., а также льготному налогообложению мероприятий, связанных с расходами организаций и предпринимателей по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
В мероприятии принял участие замдиректора департамента экономического развития А. Попов, который рассказал о предоставленных региональных мерах поддержки юрлицам и ИП для частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.
В ходе мероприятия слушатели узнали об аспектах получения новой субсидии для частичной компенсации затрат, связанных с проведением профилактических и дезинфекционных мероприятий: условия ее получения, порядок заполнения заявления и возможности промостраницы сайта ФНС, которые помогут налогоплательщикам, претендующим на государственную выплату, получить денежные средства и возместить свои расходы на дезинфекционные мероприятия. Кроме того, подробно рассмотрен порядок перехода и применения специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» на территории Севастополя.
В процессе онлайн-совещания спикеры дали исчерпывающие ответы на вопросы участников мероприятия. Слушатели мероприятия поблагодарили организаторов и отметили, что онлайн-формат проведенного мероприятия обладает безусловными преимуществами,—это высокая степень интерактивности, а также возможность изучить презентации и прослушать интересующий вопрос несколько раз, равно как и возможность прослушать материал в любом месте.

Другие статьи этого номера