Севастопольская «Атлантика». И этим сказано всё!

Севастопольская «Атлантика».  И этим сказано всё!

В 2020 году легендарному Севастопольскому управлению океанического рыболовства «Атлантика» исполняется 60 лет. Созданное в связи с освоением советскими рыбаками промысловых районов в южных широтах Мирового океана предприятие являлось одним из ведущих в рыболовецкой отрасли Советского Союза.

Дворец культуры рыбаков с рабочим визитом посетила член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательного собрания Севастополя Е. Алтабаева, чтобы поздравить ветеранов отрасли с юбилеем предприятия.
«Атлантика»—это градообразующее предприятие, обусловившее образование одного из самых молодых и динамично развивающихся районов Севастополя—Гагаринского района. Предприятие славится своей историей, трудовыми достижениями и именами героев, посвятивших свою жизнь морю и любимой профессии. Мы всегда защищаем интересы ветеранов рыболовецкой отрасли, отдавая дань уважения их самоотверженному труду и мужеству!»—отметила директор ДКР Татьяна Зенина.
В ходе встречи гости Дворца посетили выставку «Рыбацкая слава Севастополя», которая повествует о героях рыболовецкого труда, связавших свою жизнь с морем и нелегкой профессией.
Ветеранам отрасли были вручены почетные грамоты за многолетний добросовестный труд, активное участие в работе ветеранской организации в связи с празднованием Дня рыбака и 60-летием со дня основания образования предприятия «Атлантика», а также была презентована оргтехника для деятельности Клуба ветеранов.

Е. Бондарь.
Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера