Неотложная помощь детям

Невероятные младенцы

Все родители детей, не достигших возраста совершеннолетия и прикрепленных к детским поликлиникам, должны знать: если ребенку потребуется неотложная помощь, обращаться необходимо в ГБУЗС «Городская больница № 5—Центр охраны здоровья матери и ребенка».

 

В состав 5-й городской больницы входят две детские поликлиники: поликлиника № 1, которая обслуживает детское население Ленинского и Нахимовского районов, и поликлиника № 2, обслуживающая детское население Гагаринского района. Во всех структурных подразделениях детских поликлиник имеются кабинеты неотложной помощи.
В 1-й поликлинике работают отделения по адресам:
—пр. Ген. Острякова, 37, время работы с 8.00 до 19.00;
—ул. Ластовая. 8/10, время работы с 8.00 до 19.00;
—проспект Победы, 47, время работы с 8.00 до 19.00.
В перспективе после капитального ремонта будет открыто отделение на улице Ленина, 20.
Во 2-й детской поликлинике работают три кабинета неотложной помощи по адресам:
—ул. Юмашева, 19-г, время работы с 8.00 до 19.00;
—ул. Корчагина, 40, время работы с 8.00 до 15.00;
—пр. Героев Сталинграда, 62, время работы с 8.00 до 15.00.
Если вам предварительно необходимо проконсультироваться по телефону, можно позвонить в единый контакт-центр по вопросам здравоохранения:
8(800)5-800-800 (с мобильных телефонов);
0(800)5-800-800 (со стационарных телефонов);
+7(978)254-78-02 (мобильный телефон).
Информацию можно получить и на официальном сайте sevdr2.ru
Вопросы и обращения можно отправить на адрес электронной почты: deka2@inbjx.ru
Телефон сall-центра +7(8692) 41-71-03.
Заместитель главного врача ГБУЗС «Городская больница № 5—Центр охраны здоровья матери и ребенка» по первичной медико-санитарной помощи Елена Череватая пояснила:
—Кабинеты неотложной помощи созданы во всех структурных подразделениях, чтобы максимально приблизить и ускорить оказание медицинской помощи детскому населению. При обращении в кабинет неотложной помощи расширяются возможности получения консультации и установки диагноза в день обращения. Если вызвать врача на дом, то такой вызов обслуживается в течение всего рабочего дня. Мама ребенка вынуждена находиться целый день дома и ждать врача, ведь скорость обслуживания зависит от количества вызовов и, соответственно, от загруженности врача.
Если родители приезжают с ребенком в кабинет неотложной помощи, то они могут получить помощь здесь и сейчас. Это также приближает доступность специализированной помощи, например, если ребенок нуждается в проведении рентген-обследования или в консультации ЛОР-врача, хирурга или окулиста—все консультации можно получить сразу, что невозможно при обслуживании на дому.
Неотложная помощь нужна при остром состоянии, например повышенной температуре, при ОРВИ, при возникновении болей в животе и других изменениях состояния здоровья ребенка. Это та помощь, которую оказывают в течение двух часов с момента обращения пациента за медицинской помощью. Важно понимать, что при резких изменениях здоровья необходимо вызвать «скорую помощь». В случае если ребенок получил серьезную травму, тоже следует незамедлительно вызвать «скорую помощь» либо самостоятельно обратиться в травматологический пункт 5-й городской больницы.

Другие статьи этого номера