Севастопольские офтальмологи начали оперировать на новом оборудовании

Улучшить зрение помогут витамины и гимнастика для глаз

Микроскоп и комбинированная офтальмологическая система поступили в 1-ю городскую больницу весной, и доктора уже проводят оперативные вмешательства. Об этом сообщил заведующий офтальмологическим отделением городской больницы № 1 им. Н.И. Пирогова Михаил Егоров.

«Новое оборудование позволит нам расширить спектр оказываемых услуг, выполнять сложные высокотехнологичные операции. Речь идёт об оперативных вмешательствах при отслойке сетчатки, кровоизлияниях в стекловидное тело, диабетических поражениях глаз и других патологиях»,—рассказал заведующий отделением.
Михаил Егоров отметил, что раньше из-за отсутствия необходимого оборудования пациентов приходилось направлять на оперативные вмешательства в другие регионы России. Дооснащение офтальмологического отделения позволяет проводить операции в Севастополе. Планируется, что на новом оборудовании будут оперировать несколько сотен пациентов в год. Кроме того, аппарат многофункционален и позволяет увеличить количество операций по замене хрусталика. На данный момент это наиболее востребованная офтальмологическая операция в нашем регионе.

Другие статьи этого номера