Студенческий трудовой семестр

Спасатели справились  с огнем за 15 минут

Члены студенческих отрядов Севастополя трудоустроились в северной столице России.

21 и 22 июля делегация севастопольских студентов—представителей Российских студенческих отрядов отправилась в Санкт-Петербург для трудоустройства на зональную студенческую стройку «Лахта-Центра»—одного из самых высоких небоскребов мира.
Начиная с 2015 года, летом члены студенческого строительного отряда «Грифон» помогали в строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в далекой Якутии, а в этом году ребята проведут оставшееся студенческое лето в работе над строительством питерского небоскреба.
«Лахта-Центр»—большой многофункциональный комплекс на берегу Финского залива, главной осью которого станет башня высотой 462 метра. Мегапроект реализует команда российских и зарубежных дизайнеров и инженеров. Помимо офисов «Газпрома», в «Лахта-Центре» откроются научно-образовательные и культурные площадки, рестораны—места хватит и для работы, и для отдыха.
А 36 студентов Гуманитарно-педагогического института СевГУ отправились на вожатскую практику в «Артек».
«Департамент образования Севастополя обратился к нам с просьбой укомплектовать штат вожатых в МДЦ «Артек», так как в этот лагерь будут переведены 250 детей из ДОЛ «Ласпи». Наши студенты, проходящие вожатскую летнюю практику в лагере «Планета детства», были перенаправлены в «Артек»,—рассказала директор Гуманитарно-педагогического института СевГУ Ирина Авдеева.
Студенты планируют не только остаться на одну смену, но и продолжить работу до конца лета.
«Возле главного корпуса СевГУ нас встретил большой комфортабельный артековский автобус, и мы поехали в лагерь. Конечно, мы волновались, так как попасть в «Артек»—мечта каждого, а быть там вожатым очень престижно и ответственно. Сама атмосфера лагеря настраивает на работу, здесь все ради детей. Мы очень рады, что попали сюда»,—рассказывают студенты.
Ввиду особенности работы в лагере международного значения все ребята прошли серьезную подготовку.
«С «Артеком» мы сотрудничаем давно, в ГПИ есть базовая кафедра с МДЦ «Артек»—«Педагогика и психология творческого развития». Эта кафедра руководит вожатской летней практикой. Этим летом наши студенты выручили лагеря Севастополя и Крыма, так как из-за ситуации с пандемией вожатыми могли работать только жители региона»,—рассказала заместитель директора Гуманитарно-педагогического института СевГУ Ольга Шутова.

Другие статьи этого номера