Детские оздоровительные лагеря нашего города приняли первую смену отдыхающих

Премьер-министр пообещал туристам  до 15000 рублей за поездки по РФ

В минувшие выходные детские оздоровительные лагеря «Горный» и «Ласпи» приняли первых отдыхающих сезона 2020 года. Начало отдыха ребят ознаменовал инструктаж по пожарной безопасности и правилам поведения на водных объектах от сотрудников главного управления МЧС России по Севастополю.

 

Также состоялась проверка аварийной противопожарной системы, были отработаны действия по эвакуации детей и персонала лагеря и реагирование добровольных пожарных дружин в случае возгорания. Отточить мастерство прибыл и дежурный караул поста МЧС из урочища Ласпи.
По легенде, которая воспроизводилась на объектах детского отдыха, возгорание произошло в жилых домиках с отдыхающими, имелись пострадавшие, требовалась срочная эвакуация детей из задымлённых помещений. После срабатывания системы АПС подразделения пожарно-спасательного поста незамедлительно были направлены к месту происшествия. По прибытии было сформировано звено газодымозащитников, которые в ходе обследования помещений обнаружили пострадавших и вывели их на свежий воздух. Также был найден и ликвидирован очаг условного возгорания.
После этого сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю совместно с инспекторами ГИМС регионального спасательного ведомства провели со всеми отдыхающими инструктаж на тему пожарной безопасности и напомнили о правилах купания на пляже. Отдельное внимание спасатели уделили разъяснительной работе с администрацией и вожатыми лагерей, которых подробно проконсультировали относительно их действий в случае возникновения различных нештатных ситуаций.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера