Кем себя возомнил?

Воровали по предварительному сговору

С учетом позиции прокуратуры оставлен без изменения приговор по уголовному делу об убийстве, неуважении к суду и угрозе убийством прокурору.

Вступил в силу приговор Нахимовского районного суда от 5 марта 2020 года, постановленный при участии государственных обвинителей прокуратуры Севастополя на основании вердикта присяжных заседателей. В соответствии с приговором житель Республики Крым 1982 года рождения осужден на 11,6 года лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей.
Злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), и преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 297 УК РФ («Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи»), ч. 2 ст. 296 УК РФ («Угроза убийством прокурору»),
ч. 1 ст. 297 УК РФ («Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участника судебного разбирательства»).
Судом установлено, что в августе 2018 года в с. Водном Симферопольского района Республики Крым мужчина на почве личных неприязненных отношений в связи с возникшим конфликтом убил своего знакомого, нанеся ему пять ударов ножом в область грудной клетки, а затем скрылся с места совершения преступления.
Кроме того, суд согласился с доводами стороны обвинения о виновности подсудимого в неуважении к суду, иным участникам судебного разбирательства, а также в угрозе убийством прокурору, участвующему в рассмотрении материалов в суде.
Коллегия присяжных заседателей пришла к выводу о том, что злоумышленник не заслуживает снисхождения за совершенные преступления.
По результатам рассмотрения апелляционных жалоб осужденного и его защитника Севастопольский городской суд оставил приговор без изменения.

М. Кузьменко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера