Предвосхищение…

Предвосхищение...

Мы с сестрой-близняшкой очень любим колесить по России. Берем отпуск в один и тот же месяц—и вперед! В прошлом году решили поехать на Алтай, в один из пансионатов на Телецком озере. На пути к конечной точке маршрута остановили такси в селении Артыбаш, чтобы перекусить и отдохнуть.
Спросили у жителей, где тут столовая, и вскоре очутились в совершенно по-современному антуражно оформленном кафетерии.
Сели за стол, и тут моя сестра Наташа стала как-то нервно оглядываться по сторонам.
—Тебе ничто здесь не кажется странным?—спросила она.
Я удивленно пожала плечами, тоже обвела взглядом первый зал сельского «ресторана». И вдруг четко ощутила, что пальму, стоящую в углу, мне уже когда-то приходилось видеть в жизни. Дело в том, что на ее верхней ветке на веревочке висела игрушечная обезьянка цвета «феррари»…
Я поделилась своими мыслями с сестрой, и она сказала, что именно эта обезьяна и вызвала ее воспоминания.
Мы даже не пытались что-либо припомнить в прошлой жизни, ибо здесь мы уж точно очутились впервые, а аналог просто трудно представить.
«Чертовщина какая-то!»—только и смогла прокомментировать все увиденное сестра. А я напряглась, и вмиг мое сознание как бы озарилось: «Во втором зале,—прошептал мне внутренний голос,—должно в углу стоять старенькое пианино с обшарпанной крышкой».
Я высказала свою «колдовскую» догадку Наташе, и мы, не сговариваясь, встали и прошли в зал. И что же? В углу действительно стояло старенькое пианино «Украина»…
Что это было? Из какой прошлой жизни к нам с сестрой спонтанно пришло видение совершенно фантастического плана? Мы были в смятении. Но факт есть факт.

 

М.Л.

 

Другие статьи этого номера