Платить по счетам необходимо в срок

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

По материалам прокуратуры оштрафован заказчик, своевременно не оплативший исполненные государственные контракты.

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку соблюдения прав хозяйствующих субъектов при оплате государственных контрактов. Установлено, что государственным казенным учреждением Севастополя «Единая дирекция капитального строительства» с субъектами хозяйствования заключены государственные контракты на осуществление авторского надзора за выполнением строительных работ при возведении школы в бухте Казачьей и разработку проектно-сметной документации по объекту «Строительство гребной базы «Чайка» в г. Инкермане».
Предпринимателями условия государственных контрактов выполнены в полном объеме, однако руководителем казенного учреждения меры по оплате подрядчикам оказанных услуг своевременно не приняты. Прокуратурой района в отношении исполняющего обязанности директора учреждения возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).
Рассмотрев материалы административных дел, УФАС по Республике Крым и Севастополю оштрафовало виновное должностное лицо на общую сумму 60 тыс. рублей.
С целью устранения нарушений прав хозяйствующих субъектов прокуратурой района в ГКУ Севастополя «Единая дирекция капитального строительства» внесены представления.
Полная выплата задолженности по исполненным контрактам находится на контроле прокуратуры.

За доход в особо крупном размере придется держать ответ

Прокуратура инициировала уголовное дело по факту незаконного предпринимательства в Балаклаве.

Прокуратура Балаклавского района Севастополя проверила исполнение законодательства об охране окружающей природной среды в части недропользования. Установлено, что с июня 2019-го по июль 2020 года на участке, прилегающем к Кадыковскому карьеру, общество с ограниченной ответственностью «Доломит» осуществляло добычу и реализацию полезных ископаемых (известняка) при отсутствии права пользования участком недр, а именно лицензии на пользование недрами. В дальнейшем коммерческая структура осуществляла переработку известняка и производство продукции: щебня и отсева, которые в результате реализовывались с целью получения предпринимательской выгоды.
В результате незаконной деятельности частная фирма получила доход в особо крупном размере на сумму свыше 18 млн рублей.
По данному факту по материалам прокурорской проверки СО ОМВД России по Балаклавскому району Севастополя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера