Подлежит уничтожению

Подлежит уничтожениюНа основании постановления суда судебными приставами Севастополя передана на уничтожение крупная партия алкоголя, не соответствующего требованиям ГОСТ.

Продукция была обнаружена сотрудниками межрегионального управления федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Южному федеральному округу. В рамках административного расследования при осмотре складских помещений, где осуществляет деятельность ООО «Винстрим», было установлено, что в них хранится алкогольная продукция в ассортименте, не соответствующая по результатам экспертных заключений требованиям действующего на территории РФ ГОСТ.
Арбитражный суд Республики Крым постановил признать ООО «Винстрим» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) или продавцом требований технического регламента). Тем же постановлением ответчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, а незаконная алкогольная продукция подлежит изъятию.
Судебным приставом-исполнителем межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю в рамках исполнительного производства вынесено постановление о передаче имущества в собственность государства.
23 июля постановление суда исполнено, алкогольная продукция в количестве 602 шт. (вино столовое красное «Каберне» в количестве 231 шт.; вино столовое сухое красное «Бастардо» в количестве 275 шт.; вино столовое сухое белое «Совиньон» в количестве 96 шт.) передана в межрегиональное управление федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Южному федеральному округу.

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера