Прокуратура тоже отчитывается

На посту: севастопольская медицина заработала  в прежнем объеме

В прокуратуре Гагаринского района Севастополя состоялось совещание по итогам деятельности в первом полугодии 2020 года.

 

Прокурор Гагаринского района Севастополя Дмитрий Запорожец провел совещание по итогам деятельности за 6 месяцев 2020 года.
Участие в обсуждении результатов работы районной прокуратуры принял начальник уголовно-судебного отдела прокуратуры города Михаил Галкин.
В первом полугодии 2020 года прокуратура Гагаринского района в сфере надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина выявила более тысячи нарушений законодательства. Внесено 270 представлений об их устранении. К дисциплинарной ответственности по итогам прокурорских проверок привлечены свыше 220 должностных лиц, к административной—более 80. В суд предъявлено свыше 260 исковых заявлений на общую сумму более 10,7 млн рублей. Исковые заявления прокуратуры на сумму 6,8 млн рублей уже рассмотрены и удовлетворены.
По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных прокурором, в первом полугодии 2020 года виновные лица оштрафованы на общую сумму более 1,2 млн рублей.
По материалам прокурорских проверок возбуждено семь уголовных дел.
В центре внимания прокуратуры была и остается правозащитная деятельность. Принимались меры по восстановлению нарушенных прав граждан на жилье, оплату труда, в сфере здравоохранения, социальных гарантий для лиц с ограниченными физическими возможностями. К примеру, в ходе проверок аптек, управляющих компаний и автотранспортных предприятий на территории района установлены многочисленные нарушения требований законодательства об обеспечении беспрепятственного доступа для инвалидов. Для их устранения руководству 14 юридических лиц внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Опротестовано и приведено в соответствие с требованиями законодательства 5 нормативных правовых актов, нарушающих права граждан с ограниченными физическими возможностями. Восстановлены права 24 инвалидов на доступность к местам проживания путем установки пандусов.
За 6 месяцев на территории района зарегистрировано 762 преступления. В 2020 году в связи с усилением прокурорского надзора отмечается снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах, уличной и подростковой преступности.
Итоги совещания подвел Михаил Галкин, который подчеркнул основные задачи прокуратуры Гагаринского района во втором полугодии 2020 года.

 

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера