Новая профессия в декрете? Это возможно!

Новая профессия в декрете? Это возможно!

Три года в отпуске по уходу за ребенком—не маленький срок, чтобы растерять профессиональные навыки, и многих будущих мам это может напугать. Вот если бы им заранее, на этапе планирования беременности, рассказывали о замечательных бесплатных программах дополнительного образования и профессионального обучения для мам в декрете, это была бы совсем другая история. И декрет представлялся бы лучшим временем, чтобы попробовать что-то новое!

В нашем городе состоялось экспертное совещание «Демографическая «дорожная карта» регионов России: мама и работа» в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Время рожать». Мероприятие было посвящено основным вопросам трудоустройства женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и мам детей до семи лет.
Встреча была организована в формате видеоконференции в трех регионах: Севастополе, Пензенской и Ростовской областях. В мероприятии приняли участие Муса Имашев, куратор проекта «Время рожать» от ОНФ, Елена Шадрина, федеральный координатор общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет матерей», Ольга Майорова, заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области, представители департамента труда и социальной защиты населения Севастополя, управления государственной службы и занятости Ростовской области, Центра поддержки предпринимательства Пензенской области, участники НКО и активисты «Совета матерей».
Модератором встречи выступила Татьяна Буцкая, координатор проекта ОНФ «Время рожать», председатель общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет матерей»
Отпуск по уходу за ребёнком в России длится три года, и это прекрасное время для того, чтобы задуматься о том, чем женщина хочет заниматься в жизни, освоить интересную профессию или даже открыть собственный бизнес.
Ольга Майорова, заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области: «В рамках нацпроекта «Демография» женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, могут бесплатно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование. Большим спросом у нас в регионе сейчас пользуются профессии медицинской сестры, бухгалтера, швеи, мастера маникюра и парикмахера. Сейчас также много дистанционных курсов, и мы рассматриваем возможность обучения именно «удаленным» профессиям».
Наталья Солодилова, руководитель Центра поддержки предпринимательства Пензенской области («Мой бизнес»): «Мы даем молодым мамочкам возможность реализовать себя в сфере бизнеса, мы даем знания и веру, что все получится. Также мы реализуем федеральную программу «Мама-предприниматель»—это обучение женщин в декрете и мам несовершеннолетних детей основам ведения бизнеса. По результатам обучения проходит конкурс проектов, победители получают грант в размере 100000 рублей от компании-организатора на реализацию своей бизнес-идеи».
Надежда Коробкина, начальник отдела профессионального обучения и профессиональной ориентации управления государственной службы и занятости Ростовской области: «С 2012 года мы обучаем профессиям, востребованным на рынке, и это пользуется успехом. На 2020 год мы запланировали обучить 940 женщин. Обучаться можно очно, очно-заочно, заочно, дистанционно. Женщины получают стипендию, и если обучение проводится не в регионе проживания, то оплачивается проезд».
Анна Левенец, начальник отдела трудоустройства и специальных программ занятости управления государственной службы и занятости Ростовской области: «Сначала мы проводим тестирование, определяем профориентацию. Это помогает лучше подобрать новую профессию. Бывают случаи, когда, обучившись на повара или пекаря, женщины открывают собственное дело, например пекарню. Для начинающих предпринимателей предусмотрена материальная поддержка до 100000 рублей на открытие бизнеса».
А что говорят по этому поводу сами мамы?
Виктория Бурмистрова, волонтер «Совета матерей» (Пензенская область): «Очень многие мамы воспользовались возможностью получения новой профессии, и это здорово! Но есть свои неудобства: например, популярная профессия швеи—непросто попасть в поток обучения, также все занятия проходят в первой половине дня, и здесь сложность—не с кем оставить ребенка».
Оксана Пешкова, волонтер «Совета матерей» (Севастополь): «Я слышала о программе переобучения для женщин и очень хотела бы сама ею воспользоваться. Мне очень интересна профессия воспитателя».
При этом важно знать, что за время отпуска по уходу за ребенком можно пройти обучение один раз, а программами обучения можно воспользоваться и в виде сертификата в аккредитированном образовательном учреждении.
Муса Имашев, куратор проекта «Время рожать» от ОНФ: «Со стороны ОНФ нам бы хотелось проработать существующие проблемы: возможно, есть невостребованные профессии или, наоборот, новые программы обучения, которые можно ввести».
Татьяна Буцкая, координатор проекта ОНФ «Время рожать», председатель общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства «Совет матерей»: «Программы дополнительного образования и профессионального обучения, безусловно, необходимы и полезны молодым мамам. Нам бы очень хотелось опросить мам в регионах о том, что еще необходимо добавить в эти программы, чтобы сделать их более эффективными».
По итогам состоявшейся встречи стало очевидно: современные мамы не сидят сложа руки в декрете, а используют его как время для развития и осуществления новых возможностей.

Другие статьи этого номера