Превентивные меры

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

Прокуратура Севастополя проверяет безопасность аттракционов и зоопарков.

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратура Севастополя организовала проверки, направленные на недопущение фактов нарушений требований к безопасности аттракционов, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, а также травмирования при посещении частных зоопарков.
С этой целью проверяется исполнение законодательства организациями развлекательного характера, использующими аттракционную технику, и при функционировании зоопарков, зоотеатров и зоосадов.
К проведению надзорных мероприятий прокуратурой привлекаются специалисты департамента сельского хозяйства города, ГУ МЧС по Севастополю, территориальных органов «Роспотребнадзора» и «Ростехнадзора».
Прокуроры в ходе проверок уделяют внимание исполнению требований законодательства в сфере технического регулирования при эксплуатации аттракционов, соблюдению прав потребителей на получение безопасных и качественных услуг, соблюдению санитарно-эпидемиологических норм, исполнению законодательства об ответственном обращении с животными и другим вопросам.
По результатам проверок в случае выявления нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на обеспечение безопасного отдыха граждан и семей с детьми.

М. КУЗЬМЕНКО, старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера