Во дворе собственного дома…

«Красная гвоздика»  на улицах твоего города

Следователями установлена причина смерти трехлетнего мальчика, тело которого обнаружено в селе Строгановка.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения трехлетнего мальчика в селе Строгановка Симферопольского района (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
Напомним: 24 июля около 16 часов мальчик, проживающий с семьей в селе Строгановка, без вести пропал во время прогулки. В районе происшествия сотрудниками главного следственного управления были оперативно организованы и проведены широкомасштабные поисковые мероприятия совместно с иными правоохранительными органами, Министерством чрезвычайных ситуаций, волонтерами поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», в том числе добровольцами из числа гражданского населения, с привлечением криминалистической и иной специальной техники.
Для поисков ребенка были привлечены значительные ресурсы—более трех тысяч человек и 88 единиц спецтехники.
В результате проведенной поисковой операции тело ребенка обнаружили в выгребной яме, расположенной в непосредственной близости от входа в дом, где он проживал с семьей.
В настоящее время судебными медиками установлена причина смерти мальчика—утопление. Следов насильственной смерти не обнаружено. Время наступления смерти соответствует времени его безвестного исчезновения.
В рамках расследования уголовного дела следователям предстоит установить все причины и условия, способствовавшие случившемуся, а также дать соответствующую правовую оценку всем обстоятельствам трагедии.
Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле руководства главного следственного управления.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера