115 лет исполнилось самой узнаваемой достопримечательности Севастополя—памятнику Затопленным кораблям, изображенному на купюре в 200 рублей.

 

Город почти полностью выполнил годовой план по вводу в эксплуатацию жилья по национальной программе «Жильё и городская среда»: на 1 июля т.г. фактический объём ввода жилья составил 214333,51 кв. м (99,2% от прогнозируемого объёма в соответствии с паспортом региональной программы), в т.ч. 48328,2 кв. м.—в многоквартирных жилых домах и 166005,51—в индивидуальных, построенных населением, указано в материалах контрольной палаты, представленных в заксобрание.

 

Инженерные подразделения ЧФ завершают подготовку филиала парка «Патриот» к 6-му военно-технического форуму «Армия-2020», который пройдёт в конце августа по распоряжению правительства РФ.

 

Городская федерация акробатического рок-н-ролла выступила инициатором проведения серии бесплатных открытых уроков танцев—каждые вторник и четверг по вечерам перед Дворцом детского и юношеского творчества в рамках акции «Уроки в парках».

 

Учёные ИНБЮМ планируют научную экспедицию в Арктику для изучения Баренцева и Норвежского морей: младший научный сотрудник Е. Скороход и ведущий инженер Е. Землянская отправятся туда на НИС «Академик Мстислав Келдыш».

 

Всероссийская перепись населения, которую перенесли на апрель 2021 г., обойдется федбюджету в 31 млрд руб., из которых Крым получит около 20 млн руб., сообщила глава «Крымстата» О. Балдина.

 

Власти Крыма пока не планируют вводить ограничения водоснабжения в Симферополе и других регионах республики, заявил глава РК С. Аксенов по итогам рабочей поездки в регион вице-премьера РФ М. Хуснуллина.

 

Федеральные власти не видят экономической обоснованности строительства прямого ж/д пути из Керчи в Симферополь через Белогорск.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера