Четко, оперативно, компетентно

Ребенок выпал из окна детсада

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел оперативное совещание посредством видеоконференц-связи с руководителями подразделений центрального аппарата ведомства, региональных следственных органов и образовательных учреждений СК России.
В его ходе были рассмотрены два вопроса: предстоящее открытие филиала Санкт-Петербургского кадетского корпуса в Севастополе и формирование кадрового резерва Следственного комитета.

 

Главе ведомства доложено о масштабной работе, проведенной для придания максимальной автономности филиалу Санкт-Петербургского кадетского корпуса Следственного комитета России в Севастополе. В частности, филиал включен в сводный реестр участников бюджетного процесса, открыт его лицевой счет, осуществлена постановка на налоговый учет, подготовлены необходимые организационно-распорядительные документы, обеспечено заключение соответствующих договоров, касающихся получения дополнительных услуг, связанных с проведением учебного процесса. Также получено заключение о соответствии помещений требованиям пожарной безопасности. Таким образом, на данный момент созданы все условия для обучения кадетов.
Вместе с тем председателю доложено об отдельных нерешенных вопросах материально-технического обеспечения. В связи с этим глава ведомства поручил управлению кадров организовать служебную проверку в отношении сотрудников материально-технического обеспечения, которые надлежащим образом не исполнили свои обязанности.
Александр Бастрыкин поручил тщательно подготовиться к открытию филиала, которое должно пройти при участии представителей Министерства обороны и других ведомств, оказывавших содействие Следственному комитету.
Вторым вопросом повестки совещания обсуждено формирование кадровых резервов. По состоянию на 2020 год в федеральный кадровый резерв входят 73 сотрудника Следственного комитета, в том числе 20—из центрального аппарата, 47—из территориальных следственных органов и 6 сотрудников—из военных следственных органов. Из числа лиц, состоящих в кадровом резерве, на должности номенклатуры президента РФ назначены 12 человек. При этом уже ведется активная работа по формированию федерального кадрового резерва на следующий год. В кадровый резерв Следственного комитета входят 935 человек. Сформированного резерва достаточно для своевременного укомплектования вакантных должностей, в том числе с применением ротации и пятилетнего срока полномочий.
Также в ходе совещания о проводимой кадровой работе и отдельным аспектам процессуальной деятельности главе ведомства доложили руководители следственных подразделений по городу Москве, Новгородской, Калининградской, Владимирской, Свердловской областям, Республике Коми.
Говоря в целом о кадровой работе, председатель СК России поручил подчиненным сотрудникам систематически проводить тщательный анализ кадров системы Следственного комитета, данные которого можно будет учитывать для максимально эффективного определения кандидата на ту или иную должность. Это касается как следственных органов, так и образовательных учреждений. Александр Бастрыкин подчеркнул, что лица, состоящие в кадровых резервах, должны постоянно повышать свой профессиональный уровень, проходить переподготовку и необходимое обучение.

 

С. Петренко,
официальный представитель СК России.

Другие статьи этого номера