О профилактике краж на пляжах

О профилактике краж на пляжах

Летом многие севастопольцы и гости города проводят свободное время на море. Однако не все внимательно следят за сохранностью своих вещей, вследствие чего полицией периодически регистрируются факты краж личного имущества.

 

Один из подобных случаев произошел недавно на пляже «Хрустальном». В отдел МВД России по Ленинскому району обратился 65-летний мужчина. Он сообщил правоохранителям, что утром купался и, выйдя из воды, обнаружил исчезновение своей сумки. Добычей злоумышленников стали ключи, мобильный телефон и другие вещи потерпевшего. По данному факту сотрудниками органов внутренних дел проводятся все необходимые проверочные мероприятия.
Поэтому, чтобы отдых не был омрачен совершенным в отношении вас преступлением, рекомендуем соблюдать соответствующие меры предосторожности.
Собираясь на пляж, пригласите своих родственников и знакомых, чтобы можно было купаться по очереди и ваши вещи не оставались без присмотра. Не следует брать с собой крупную денежную сумму, ювелирные изделия и иные ценности. Обращайте внимание на присутствующих рядом подозрительных лиц, ни в коем случае не оставляйте свое имущество под присмотром малознакомых граждан. Загорая, не кладите сумку (рюкзак) у себя за спиной. Воздержитесь от появления в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.
Если же вы обнаружили, что ваши вещи похищены, помните, что для раскрытия преступления по горячим следам дорога каждая минута. Поэтому в такой ситуации необходимо немедленно обратиться в полицию по телефону 102. За тайное хищение чужого имущества (кражу) наступает уголовная ответственность по ст. 158 Уголовного кодекса РФ.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю (по материалам юрисконсульта правовой группы ОМВД России по Ленинскому району Дмитрия Обелова).

Другие статьи этого номера