Одаренный севастополец будет учиться в Московской академии хореографии

Жаркое лето спасателей

Десятилетний ученик студии классического балета «Классик» в Севастополе Арсений Цурко будет обучаться балетному искусству в Московской государственной академии хореографии.

 

Мальчик растет в многодетной семье и уже много лет занимается классическим балетом. Год назад Арсений Цурко получил грант Благотворительного фонда Полунина и уже успел принять участие в его постановке «Сатори».
Талант Арсения разглядела опытный и высокопрофессиональный руководитель и хореограф студии классического балета «Классик» Виктория Холодова. Она—заслуженный артист балета высшей категории с 25-летним стажем на сцене и член Международного союза хореографов. В 2015 году В. Холодова на базе Культурно-информационного центра (сегодня—Дворец культуры рыбаков) открыла студию, где на данный момент обучаются порядка ста ребятишек.
«Дети участвуют в конкурсах, завоевывают «Гран-при», становятся лауреатами первой степени. Арсений поступил в МГАХ, до этого еще одна наша юная землячка поступила в Воронежское хореографическое училище. Ее ученики также учатся в Московском хореографическом училище и в Академии русского балета им. А.Я. Ваганова. О Виктории Холодовой можно с уверенностью говорить как о преподавателе с душой»,—рассказала администратор студии «Классик» Ольга Грипинская.
Родители учеников отзываются о Холодовой как об ответственном, организованном и очень идейном педагоге.
В репертуаре ее студии более двух десятков композиций, в числе которых номера из мировой классики, таких как отрывки из балета «Корсар», «Пицикатто», «Полонез». Также поставлен одноактовый балет «Щелкунчик», где все роли исполняют ученики. В 2017 году студия приняла участие в гастрольном туре по Крыму Русского Имперского балета под руководством Гедеминоса Таранды. В копилке коллектива—более ста наград и достижений международных и региональных конкурсов, множество сертификатов и благодарственных писем.
Благодаря многолетнему труду своего наставника, Виктории Холодовой, Арсений Цурко будет семь лет учиться в одном из лучших творческих учебных заведений страны. И по его окончании получит профессию артиста балета.
В этом году студия классического балета «Классик» отметит свое пятилетие. Образцовый коллектив продолжает принимать детей в свои артистические ряды. К новому отбору для обучения в студии уже приглашаются дети от четырех лет (без подготовки) до 14 лет (с хореографической подготовкой).

 

А. ШУМАКОВА.

На снимке: А. Цурко.

Другие статьи этого номера