Вердикт убийце

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

В Республике Крым судом присяжных мужчина признан виновным в совершении убийства.

 

Собранные главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 32-летнего жителя Евпатории. Он признан виновным в совершении убийства (ч. 1. ст. 105 УК РФ).
Следственным отделом по Евпатории и судом установлено, что вечером 15 августа 2019 года между 31-летним местным жителем и сотрудником МЧС на улице произошел словесный конфликт, который последний попытался урегулировать. Нетрезвый оппонент в ответ нанес ему удар ножом в область шеи и предплечья, после чего скрылся. Пострадавший сел в собственный автомобиль и начал движение, чтобы добраться до больницы, однако спустя несколько минут скончался от ранения, не совместимого с жизнью.
Злоумышленник был задержан по горячим следам сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Крым. Им оказался житель Евпатории, восемь раз судимый за совершение различных преступлений.
Сотрудниками следственного отдела по Евпатории и управления криминалистики главного следственного управления проведен весь необходимый объем следственных действий для установления обстоятельств совершенного преступления, сбора и закрепления доказательной базы.
Несмотря на то, что мужчина свою вину в совершении данного преступления не признал, Евпаторийский городской суд на основании совокупности собранных доказательств и вердикта присяжных заседателей признал его виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера