Определены победители конкурса «Самый дружный двор»

Определены победители конкурса «Самый дружный двор»

По итогам заседания конкурсной комиссии по рассмотрению и оценке заявок, поступивших на конкурс «Самый дружный двор» в Севастополе 2020 года, определено 50 победителей.

 

Сумма средств, предусмотренных на реализацию проектов-победителей, составит от 0,5 до 2,5 млн рублей в зависимости от призового места.
Конкурс стартовал 1 июня. Жители муниципалитетов активно принимали в нем участие. По сравнению с прошлым годом количество заявок от участников возросло на 25%.
Кроме того, до 95% увеличилось количество заявок с предложением софинансирования проектов.
Отбор инициатив жителей на первом этапе осуществлялся органами местного самоуправления Севастополя. С 23 июня по 8 июля департаментом по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления принимались комплекты документов от ВМО. По конкурсному отбору прошло 103 инициативы жителей. По количеству заявок первенство держат Гагаринский МО среди категории ВМО с численностью жителей свыше 12000 человек и Верхнесадовский МО—среди категории ВМО с численностью жителей менее 12000 человек.
Постановление с перечнем территорий-победителей будет опубликовано на сайте правительства Севастополя.
Конкурс «Самый дружный двор» ежегодно проводится департаментом по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления с 2017 года.
Целью конкурса является привлечение жителей города к участию в мероприятиях, направленных на благоустройство территории Севастополя, на условиях соучастия (софинансирования).

 

В тему

 

Порядка 20 внутридворовых территорий были благоустроены в этом году

 

Об этом в ходе контроля проведения работ по комплексному благоустройству внутридворовых территорий рассказал и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

 

«В рамках программы комплексного благоустройства внутридворовых территорий в 2020 году запланировано 50 объектов комплексного благоустройства. На сегодняшний день работы на 20 таких объектах уже практически завершены, остальные—в работе. Для включения внутридворовой территории в перечень по благоустройству жителям необходимо провести общее собрание, запротоколировать свое решение (что они хотят видеть на своей территории) и через управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома, передать заявки в муниципальный округ. Потом они передаются в департамент городского хозяйства для планирования и последующего проведения работ»,—сказал Евгений Горлов.
По его словам, во дворе дома номер 25 на проспекте Октябрьской революции жильцы выступили с инициативой обустроить сквер. На сегодняшний день работы выполнены на 70%: подготовлено бетонное основание под резиновое покрытие спортплощадки, установлен бордюрный камень, обустроено основание под тротуары, продолжается укладка тротуарного камня. В сквере появятся скамейки и урны, освещение, спортивное оборудование и тренажеры как для взрослых, так и для детей, секции для сушки белья.
В ходе проверки выполнения работ Евгений Горлов сделал ряд замечаний подрядчику по понижению бордюрного камня, обустройству парковочных карманов по просьбе жителей, организации вывоза строительного мусора.
На сегодняшний день группа жителей выступила с инициативой о присвоении скверу имени Ивана Ивановича Патука—участника штурма Сапун-горы.
На внутридворовой территории на ул. Новороссийской, 62, работы уже завершены. Здесь обустроили детскую площадку с современным амортизирующим покрытием из экологически чистого материала, установили гимнастическую площадку с тренажерами и навесом, обустроили пешеходные дорожки с плиточным покрытием, установили урны и лавочки, организовали наружное освещение.

Другие статьи этого номера