Раньше такого не было!

Раньше такого не было!

В севастопольскую городскую больницу № 4 поступило новое оборудование, об этом сообщила главный врач медицинского учреждения Валентина Гавриляк.

 

Сейчас в больнице идёт капитальный ремонт. После окончания работ врачи будут работать в обновлённых помещениях с новой аппаратурой.
«Большинство корпусов больницы были построены в 1952-1957 годах и до настоящего времени не ремонтировались ни разу. Сегодня отремонтирована детская поликлиника, введён в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в селе Андреевка, идёт капремонт врачебной амбулатории в посёлке Кача—там будут организованы дневной стационар и медицинская реабилитация. Капитальный ремонт во взрослой поликлинике начался перед новым годом, часть здания уже отремонтирована. Также идёт ремонт хирургического и гинекологического отделений—их приводят в соответствие с лицензионными требованиями. В 4-ю городскую больницу поступает много нового оборудования: например, у нас теперь есть несколько новых УЗИ-аппаратов, в том числе портативных, что позволит организовывать выездные консультации. В хирургическом отделении планируются новые операции, которые также станут возможными благодаря новому оборудованию: С-дуге, лапароскопическим стойкам и другой аппаратуре. В перспективе—открытие компьютерного и магнитно-резонансного томографов. Раньше такого оборудования на Северной стороне не было»,—сказала Валентина Гавриляк.
В арсенале больницы появился новый мобильный комплекс на базе КамАЗа, оснащённый маммографом и флюорографом. После возобновления диспансеризации и профилактических осмотров будут организованы выездные приёмы пациентов. Новое оборудование позволит медикам проводить ещё более качественную диагностику, в том числе выявлять злокачественные новообразования на ранней стадии.
Кроме того, в рамках национального проекта «Здравоохранение» проводится информатизация медицинского учреждения. В частности, организованы телемедицинские консультации.
«Выявление рака на ранних стадиях—приоритет первичного звена здравоохранения. В поликлинике будет организовано проведение биопсии. Кроме того, раньше пациента приходилось направлять с Северной стороны в городской онкологический диспансер, теперь благодаря новым технологиям эта необходимость отпадает. Организованы телемедицинские консультации «врач—врач», внедряется система «пациент—врач». Это значит, что первые консультации по-прежнему будут проводиться очно, а повторные, если необходимости визита в поликлинику у пациента нет, можно будет проводить в онлайн-формате. Также у больницы появились страницы в социальных сетях, там будет публиковаться актуальная информация для пациентов»,—сообщила Валентина Гавриляк.
Главный врач отметила, что в горбольнице № 4—серьёзное кадровое пополнение. На работу прибывают новые врачи и медицинские сёстры. В качестве внешнего совместителя в больнице теперь работает известный крымский хирург Вячеслав Михайличенко. По субботам он будет проводить консультации в порядке живой очереди и оперировать в наиболее сложных случаях.
«Мы занимаемся общей хирургией: проводим операции на щитовидной железе, молочных железах, забрюшинном пространстве, венах, занимаемся гнойной хирургией. В ходе первой консультации были обследованы более десяти пациентов, трое из них были направлены на операции. Это пациенты с опухолью щитовидной железы, злокачественными образованиями на коже и остеомиелитом пяточной кости. Консультирование пациентов и операции будут проводиться регулярно»,—сообщил Вячеслав Михайличенко. Планируется, что в перспективе в городской больнице № 4 будет открыт филиал кафедры общей хирургии Медицинской академии им. С.И. Георгиевского.

Другие статьи этого номера