С победой! И… к победе!

Севастополь—русская Троя

В ходе смотра-конкурса профессионального мастерства в Севастополе определили лучшего пожарного и лучшего начальника караула.

 

Не каждый выдающийся спортсмен может стать хорошим огнеборцем, но хороший огнеборец—обязательно превосходный спортсмен. Эту прописную истину в очередной раз подтвердили на практике сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю. 28 июля они померились силами, знаниями и умением на этапах смотра-конкурса «Лучший по профессии». На этот раз он проводился среди пожарных и начальников караулов.
Задачи этих ежегодных соревнований: повышение готовности подразделений МЧС к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ; укрепление боевого духа личного состава; побуждение сотрудников к совершенствованию профессиональных навыков и поощрение тех из них, кто демонстрирует самые впечатляющие результаты.
Программа конкурса традиционно состояла из нескольких этапов, включающих задания из области пожарно-строевой, тактико-специальной и физической подготовки. Основной упор был сделан на отработку приёмов пожарно-прикладного спорта: подъём по штурмовой и трёхколенной лестницам на этажи учебной башни; вязка двойной спасательной петли. Также оценивалась общая физподготовка: подтягивание, челночный бег, забег на один километр. Уделили внимание и теоретической части: участники письменно ответили на вопросы билетов.
«Наши спасатели все без исключения показали высокий уровень квалификации, достойно продемонстрировали знания, умения и подготовку. Участие принимали все шесть пожарных частей МЧС по Севастополю. В номинации «Лучший пожарный» победу одержал уже в четвёртый раз сотрудник 3-й пожарно-спасательной части Николай Амирьян, а в номинации «Лучший начальник караула»—сотрудник 6-й пожарно-спасательной части Олег Балбасов»,—подвёл итог начальник отделения по вопросам подготовки личного состава отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС России по Севастополю капитан внутренней службы Александр Косарев.
Коллектив главного управления МЧС России по Севастополю поздравляет сотрудников, ставших лучшими из лучших. Впереди у победителей региональных состязаний не менее ответственная миссия: они будут защищать честь города-героя на соревнованиях Южного федерального округа, а дальше, если удастся вырваться вперёд, поборются за победу и на всероссийском уровне.

Другие статьи этого номера