Совместные стрельбы

Совместные стрельбы

На Черноморском флоте экипаж фрегата «Адмирал Эссен» провёл плановые двусторонние учения с противокорабельным ракетным комплексом шахтного базирования «Утёс».

В их ходе боевой расчёт комплекса «Утёс» отработал алгоритм действий при обнаружении корабля условного противника и выполнил ракетную стрельбу по морской цели ракетой «Прогресс».
В свою очередь экипаж фрегата «Адмирал Эссен» взял на сопровождение воздушную цель и успешно поразил её на заданной дистанции и высоте из зенитного ракетного комплекса «Штиль».
Результаты выполнения ракетных стрельб, траектория полёта ракеты-мишени комплекса «Утёс» и её поражение корабельным зенитным ракетным комплексом были зафиксированы расчётами беспилотных летательных аппаратов из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота.
Для обеспечения безопасности морской полигон и прилегающая акватория, в которых проводились ракетные стрельбы, были закрыты для судоходства. Задачи по закрытию района выполняло более десяти боевых кораблей и вспомогательных судов Черноморского флота.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера