Сущности в моей ванной

В первый раз что-то странное в моей квартире я заметила около года назад. Вечером шла из кухни в комнату мимо ванной комнаты и краем глаза через открытую дверь увидела кого-то, сидящего прямо в самой ванне!
Я перепугалась (живу-то одна!), включила свет—в ванной никого не было… И я уже была готова списать случившееся на то, что мне все померещилось в темноте, но через некоторое время видение повторилось. Снова проходя мимо ванной, краем глаза увидела, что там кто-то есть! Причем это было не просто абстрактное темное пятно, а вполне реальные очертания человека. Останавливаюсь, всматриваюсь в темноту—никого. Включаю свет—пусто…
Видения стали повторяться регулярно. В общей сложности я видела в ванной нечто похожее по очертаниям на человека больше тридцати раз! Причем все время по одной схеме: только краем глаза, когда прохожу мимо, не концентрируясь, не всматриваясь специально. Стоит повернуть голову, начать рассматривать—никаких следов…
Все это можно было бы списать на то, что я всё себе напридумывала (а учитывая, что я обожаю фильмы ужасов и мистические телепередачи, мне запросто могли бы везде и всюду мерещиться привидения), если бы не одно происшествие…
Как-то у меня осталась на ночь подруга. Заезжала в гости, давно не виделись, хорошо посидели, а ей ехать далеко, и она заночевала. Сплю я и вдруг слышу крик, визг… Вскочила с кровати, не сразу поняв, что происходит… Вижу перепуганную подругу.
Она рассказывает: «Встала ночью, пошла в туалет, открыла дверь, включила свет и увидела… женщину. Она, совершенно голая, сидит в ванной и смотрит на меня». Причем лицо у нее, со слов подруги, как в фильмах об оживших мертвецах: пустые глазницы, черно-синие пятна на теле, волосы, слипшиеся от грязи… Когда их взгляды встретились, это существо начало испаряться, стало прозрачным и исчезло…
Убедившись, что сущность в ванной не является плодом моей буйной фантазии и ее видит кто-то еще, я, посоветовавшись с подругой, решила освятить свое жилище. Пригласила священника, он походил по дому с зажженной свечой, почитал молитвы, окропил стены святой водой…
Вот уже месяца четыре я живу спокойно. И хотя страшное уже позади, мысли о той женщине-призраке не выходят у меня из головы. Что это было? Что ей было от меня нужно? Можно было бы подумать, что она—бывшая хозяйка, вот только квартиру я покупала в новостройке, и никто до меня в ней не жил.

«Аномальные новости», № 50.

Другие статьи этого номера