Жизнь и здоровье людей— ничто по сравнению с жаждой наживы

Севастополь—русская Троя

В Севастополе полицейские задержали двух местных жителей, подозреваемых в незаконным обороте контрафактной алкогольной продукции.

 

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий пресекли незаконную деятельность, связанную с изготовлением и сбытом алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Полицейские при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Беркут» «Росгвардии» задержали 55-летнего и 45-летнего жителей Севастополя, которые изготавливали и сбывали алкогольную продукцию.
В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили в легковом автомобиле злоумышленников канистры с 250 литрами спиртосодержащей жидкости и изъяли их. Кроме того, в гараже одного из подозреваемых обнаружены более 1000 литров спиртосодержащей жидкости, готовая для реализации продукция, инструменты и приспособления для её изготовления, тара, упаковка и транспортные средства.
Изъятая жидкость была направлена на исследование в ЭКЦ УМВД России по Севастополю. По заключению экспертов, спиртосодержащая жидкость содержит микропримеси, опасные для жизни и здоровья человека.
Материалы переданы в следственный отдел по Гагаринскому району главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю для принятия процессуального решения.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Кстати

 

Более 800 пачек табака изъяли севастопольские таможенники

 

Незаконно реализуемую на территории Севастополя табачную продукцию выявили должностные лица Севастопольской таможни в ходе проведения таможенного осмотра одной из торговых точек, осуществляющих реализацию табачных изделий.

27 июля в результате проверки сотрудниками таможни обнаружено 896 упаковок табака для кальяна производства Турции, США, Иордании. Отсутствие маркировки на русском языке, акцизных марок, предусмотренных законодательством Российской Федерации для оборота табачных изделий, является нарушением таможенного законодательства Евразийского экономического союза.
Незаконно ввезенные табачные изделия изъяты из торгового оборота. По выявленному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.21 КоАП РФ.

Пресс-служба Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера