Электронная трудовая. Срок и условия

Семинары для работодателей

Отделение ПФР по Севастополю напоминает работодателям о том, что они обязаны до 31 октября 2020 г. включительно проинформировать своих работников о праве выбора формы ведения трудовой книжки*.

 

Работодателю следует в письменной форме уведомить каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор: сохранить бумажную трудовую книжку (при ведении электронного варианта) или вести только электронную трудовую книжку.
Работник в свою очередь в срок до 31 декабря 2020 года включительно должен представить письменное заявление работодателю о своем выборе.
Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о его трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.
Напомним: с начала текущего года данные о трудовой деятельности работников формируются в электронном виде. Работодатели (кадровые службы) представляют информацию в ПФР в том случае, если за отчетный период происходили прием на работу или увольнение, перевод работника на другую должность и пр., а также если работник подавал заявление о выборе формы ведения трудовой книжки.
В Севастополе 6,5 тыс. организаций представили сведения о трудовой деятельности 89,3 тыс. человек.

 

________

*постановление правительства Российской Федерации от 19 июня 2020 г. № 887 «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 г.».

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера