По Крымскому мосту в Севастополь прибыл кубок главнокомандующего ВМФ России по регби-7

Право на память

Кубок главнокомандующего ВМФ России по регби-7 прибыл в Севастополь на первом поезде, доставившем пассажиров в Крым. Поезд № 7 «Санкт-Петербург—Севастополь» открыл железнодорожное пассажирское движение по Крымскому мосту 25 декабря 2019 года.

 

«Символично, что именно на этом поезде, на котором пассажиры впервые проехали по железнодорожной части Крымского моста, мы доставили награду первого кубка главкома ВМФ по регби-7. И поезд, кстати, также «семерка». Это прекрасно, когда мы не просто соединяем города, но ещё и участвуем в отличных спортивных событиях»,—прокомментировал генеральный директор компании-перевозчика Александр Ганов.
Финальные игры Кубка пройдут 7 августа на стадионе СОК «Севастополь» среди команд всех флотов РФ и сборной Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища. Для всех гостей устроят праздник с большой развлекательной программой, а среди детей пройдут соревнования по бесконтактному регби. Музыкальным гостем финальной части турнира станет группа «Любэ».

 

В тему

 

«Глубина-2020»

 

В Севастополе началась подготовка сборной команды водолазных специалистов Военно-Морского Флота России для участия в конкурсе «Глубина-2020» в рамках проведения армейских международных игр «АрМИ-2020».

 

Международный этап конкурса «Глубина-2020» пройдёт в этом году в Севастополе, все конкурсные мероприятия спланированы организаторами с проведением и соблюдением противоэпидемических требований, действующих в регионе.
Участие в конкурсе уже подтвердили ряд иностранных команд, которые планируют своё прибытие в Севастополь.
В настоящее время водолазы сборной ВМФ России отрабатывают навыки и умения в выполнении всех заданий, включённых в программу конкурса, таких как работа в замкнутом пространстве, оказание помощи аварийному надводному кораблю, поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки, подводная сварка, сборка фланца, а также оказание первой медицинской помощи при спасении тонущего в воде.
В этом году в отборочных конкурсах принимали участие команды водолазов Черноморского, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, частей центрального подчинения Главного командования ВМФ, подразделения МЧС, а также военных учебных заведений России.
По итогам всеармейского этапа конкурса лучшей в общекомандном зачёте стала команда Тихоокеанского флота, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера