Пожарная охрана Севастополя отметила 145-ю годовщину со дня образования

Право на память

По случаю юбилея на площади Нахимова состоялось торжественное собрание. В нем приняли участие врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, сотрудники МЧС, ветераны пожарной охраны, жители и гости города.

 

В своем поздравлении врио губернатора особо подчеркнул важность и значимость профессии пожарного во все времена.
«В Год памяти и славы мы не можем не вспомнить о пожарных в годы Великой Отечественной войны. Все мы знаем об их подвиге, когда они тушили пожар в здании Панорамы и вместе с краснофлотцами и жителями города спасли легендарное полотно Франца Алексеевича Рубо. Во время Великой Отечественной войны пожарные боролись с огнем, вызванным вражеской артиллерией и авиацией, защищали Севастополь с оружием в руках. После войны Севастополь лежал в руинах. Одними из первых к его восстановлению приступили вновь созданные на прежних местах пожарные команды. Когда случилась трагедия в Чернобыле, наши севастопольские пожарные тоже не остались в стороне»,—отметил Михаил Развожаев.
Врио губернатора подчеркнул, что и сейчас сотрудники МЧС стоят на страже города-героя и несут боевое дежурство.
«Новейшая история пожарной охраны Севастополя берет отсчет с 2014 года, когда Крым и Севастополь вернулись в родную гавань. На вооружение поступила новейшая спецтехника: автомобили, мотоциклы, катера, водолазные комплексы, усовершенствовано снаряжение для пожарных и спасательных работ. Сегодня боевое дежурство на страже города-героя плечом к плечу несут пожарные главного управления МЧС России по Севастополю, регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты, Черноморского флота, представители казачества и других добровольных формирований. Дорогие друзья, желаю всем вам крепкого здоровья, счастья, надежного плеча боевого товарища, семейного благополучия и сухих рукавов»,—обратился Михаил Развожаев к присутствующим.
В честь профессионального праздника отличившихся сотрудников МЧС и ветеранов пожарной охраны отметили благодарственными письмами губернатора Севастополя.
В этот день благодарственные письма вручили заместителю начальника отдела—начальнику дежурной смены отдела организации оперативной службы и оперативно-аналитического Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС по Севастополю майору внутренней службы Ивану Гериловичу, диспетчеру центрального пункта пожарной связи 1-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы главного управления МЧС по Севастополю старшему прапорщику внутренней службы Оксане Гориздра, пожарному 3-й пожарно-спасательной части 1-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы главного управления МЧС по Севастополю сержанту внутренней службы Александру Лозовому и инженеру 2-й категории отделения организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС по Севастополю, ветерану МЧС России Алле Савиной.
Сегодня на территории города действуют 42 пожарно-спасательные части. Каждый день несут дежурство более 300 человек и свыше 50 единиц специальной техники.

Другие статьи этого номера