Очистных нет. Денег—тоже

Полномочия «подкачали»

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора департамента городского хозяйства Севастополя Михаила Тарасова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Организация превышения должностных полномочий другим должностным лицом с причинением тяжких последствий»).

 

По версии следствия, Тарасов в декабре 2017 года дал незаконное указание исполняющему обязанности директора государственного казенного учреждения Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Александру Антюфееву заключить государственный контракт на строительство канализационных очистных сооружений и дополнительное соглашение к нему, которым исключить условие об обязательном казначейском сопровождении. Это позволило расходовать денежные средства на цели, не предусмотренные государственным контрактом. Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения значительного ущерба региональному бюджету в размере более двух миллиардов рублей.
В отношении Тарасова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на его имущество стоимостью около двух миллионов рублей наложен арест.
Уголовное дело в отношении Антюфеева рассматривается в суде по существу.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Тарасова с утвержденным заместителем генерального прокурора Российской Федерации обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Л. Марковец,
и.о. старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера