По требованию Развожаева в Севастополе инвентаризируют все детские площадки

По требованию Развожаева в Севастополе инвентаризируют все детские площадки

Масштабная инвентаризация всех детских площадок проходит в городе по поручению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева после падения футбольных ворот на ребенка. Об этом сообщают журналисты СТВ.

Как доложил вице-губернатор Владимир Базаров, ситуация с площадками оставляет желать лучшего. Зачастую в негодность приходят и практически новые детские зоны отдыха, установленные совсем недавно.
«Больше всего у нас претензий к муниципалитетам. С управлением молодежи и спорта дела обстоят получше, к ним предъявляем претензии всего по двум площадкам, которые требуют ремонта. По вашему поручению, Михаил Владимирович, ведем повсеместную инвентаризацию, старые площадки демонтируем. Надо сказать, что не всегда жители этому рады. Приходится дискутировать и объяснять, что это может быть опасным для детей»,—пояснил Базаров.
В свою очередь Михаил Развожаев подчеркнул, что если существует хоть малейшая угроза здоровью детей, то никаких дискуссий быть не может.
«Демонтируем и вывозим! Мне люди присылают фотографии, которые свидетельствуют о том, в каком сейчас состоянии площадки, открывшиеся всего лишь год назад. «Убитое» все напрочь! Запускайте претензионную работу с подрядчиками там, где установка была в течение трех лет»,—распорядился глава города.
Напомним: в Севастополе в середине июля на улице Коммунистической на мальчика упали футбольные ворота. Причиной стало то, что изначально они были не закреплены. В результате 12-летний ребенок получил травму позвоночника.

Другие статьи этого номера