Помощь многодетному отцу. Оперативно, профессионально, с душой

УПЧ спешит на помощь

В адрес севастопольского омбудсмена Павла Буцая обратился отец пятерых детей, являющийся гражданином Украины, по вопросу приема в гражданство Российской Федерации.

 

Так, в своем заявлении гражданин З. описал непростую ситуацию, в которой оказалась его семья ввиду ряда причин, препятствующих получению документов, необходимых для постоянного проживания в Севастополе, одной из которых является невозможность гр З. выехать на территорию Украины, чтобы продлить срок действия паспорта гражданина Украины, который истек еще в 2015 году.
В целях оказания содействия гр. З. в выработке дальнейшего алгоритма действий, направленного на разрешение сложившейся ситуации, УПЧ направлено соответствующее обращение в адрес управления по вопросам миграции УМВД России по Севастополю, которое в свою очередь обратилось в главное управление по вопросам миграции МВД России за дополнительными разъяснениями.
Из представленного ответа следует, что гр. З и его несовершеннолетним детям по имеющимся документам будет продлен срок временного пребывания без выезда из Российской Федерации, осуществлена постановка на миграционный учет по месту временного пребывания, а также оказано содействие в выдаче им разрешений на временное проживание в Российской Федерации в пределах квоты, утвержденной правительством Российской Федерации для Севастополя на 2020 год. Вместе с тем в дальнейшем, после выдачи гр. З. вида на жительство, будет принято к рассмотрению его заявление о приеме в гражданство Российской Федерации по имеющемуся у него паспорту гражданина Украины.
Севастопольский омбудсмен Павел Буцай выражает благодарность руководству главного управления по вопросам миграции МВД России и управлению по вопросам миграции УМВД России по Севастополю за оказанные в кратчайшие сроки помощь и содействие гр. З. в разрешении сложившейся ситуации.

 

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера