Севастополь—Камчатка. Расстояние— не помеха

Медицинский кластер в Севастополе: как не остаться с «потемкинской деревней»?

Институт развития города СевГУ участвует в развитии Камчатского края.

 

Представители Института развития города СевГУ приняли участие в марафоне UrbanSprint в Петропавловске-Камчатском. Марафон проводился при поддержке Центра городских компетенций АСИ, в нем приняли участие свыше 20 урбанистов, экологов, экспертов по формированию городских пространств и около 200 жителей города. На итоговой сессии марафона врио губернатора Камчатского края Владимиру Солодову представили концепцию развития трех городских территорий.
«В течение недели командой профессионалов проведена работа по вовлечению жителей в процесс обсуждения вопросов изменения городской среды. Сделан анализ, есть первые результаты, получена поддержка руководства региона»,—рассказал директор Института развития города Иван Кусов.
В рамках марафона прошла встреча с врио губернатора Камчатского края Владимиром Солодовым.
«СевГУ может выступить партнёром в развитии региона. У наших территорий много общего. Есть потребность в морских специальностях, агротехнологиях, качественной городской среде, развитии туристического потенциала. В перспективе будет подписано соглашение о сотрудничестве, возможны обмен студентами и реализация совместных проектов»,—рассказал об итогах встречи Иван Кусов.
Марафон городских изменений #URBANSPRINT—проект программы АСИ «100 городских лидеров» по вовлечению жителей в развитие городской среды, а также усилению компетенций и сплоченности местных сообществ. Он проводится в рамках подготовки к форуму «Сильные идеи для нового времени», который пройдет в сентябре в Сочи.

Другие статьи этого номера