Севастопольским предпринимателям компенсировали затраты на профилактику коронавируса на 50 млн рублей

Идет приём заявлений  на предоставление субсидии

1262 предпринимателя подали заявления в ФНС на предоставление субсидии, компенсирующей затраты на профилактику коронавирусной инфекции. Общая сумма одобренных субсидий составляет 50 млн рублей.

 

На субсидию могут рассчитывать те, кто ведет бизнес в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Ее размер составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и еще 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года. Для ИП, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15 тыс. рублей.
В Севастополе эту меру поддержки могут получить 2907 субъектов МСП, в которых работает более 4000 человек, а также не менее 15 СОНКО.
Напомним, что заявку на выплату можно подать через «Личный кабинет» налогоплательщика до 15 августа. Вместе с тем у организации, претендующей на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тыс. рублей, она не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.
Необходимость дополнительных выплат обусловлена требованиями «Роспотребнадзора» по профилактике коронавирусной инфекции. Так, работающие напрямую с клиентами предприятия должны обеспечить персонал масками и перчатками, организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера