Горим из-за собственной безалаберности

Арбузно-дынное раздолье

Только в течение дня 5 августа (по состоянию на 18 часов) севастопольские огнеборцы шесть раз выезжали на тушение пожаров, возникших на открытой природной местности. Во всех случаях причиной стало неосторожное обращение неустановленных лиц с огнём.

 

Информация о наиболее крупном происшествии дня поступила оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю в 11 часов 29 минут. Сообщалось, что в Гагаринском районе недалеко от «горбатого моста» и садоводческого товарищества «Клеры-2» происходит пожар.
К месту сразу же выдвинулись два отделения 6-й пожарно-спасательной части (7 человек и 2 единицы техники), а также силы лесхоза (2 человека и единица техники). По прибытии было установлено, что горит трава на площади 600 квадратных метров, есть угроза распространения пламени на садовые участки и лесополосу. На их защиту и тушение пожара были поданы один ствол «Б» и один ствол высокого давления. Благодаря опыту и правильным действиям пожарным удалось быстро произвести локализацию пламени и ликвидировать открытое горение, не допустив возгорания дачной территории и деревьев. Полная ликвидация горения произведена в 12.23.
По статистике, около 80% возгораний на природных территориях возникают по вине человека. В частности, по причине неосторожного обращения с огнём. Неосмотрительно брошенные в траву спичка или окурок, оставленные в лесу стёкла, походные костры, разведённые в пожароопасный сезон, сельскохозяйственные палы, небрежность при использовании горючих веществ—всё это факторы, нередко способные привести к трагедии. Огнеборцы призывают жителей и гостей Севастополя строго соблюдать правила пожарной безопасности и беречь природные богатства региона!
Если вы заметили огонь или дым на открытой местности, срочно звоните в МЧС по номеру 101!

Другие статьи этого номера