«Ласпинский» десант проверяющих

Арбузно-дынное раздолье

5 августа прокурор Севастополя Марк Большедворский, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, начальник ГУ МЧС РФ по Севастополю Дмитрий Козлов выехали на территорию детского оздоровительного лагеря «Ласпи». Выезд осуществлен с целью контроля за устранением нарушений законодательства по пожарной безопасности, выявленных ранее в ходе прокурорской проверки.

 

В минувшем году Балаклавский районный суд Севастополя по иску прокурора Балаклавского района обязал государственное автономное учреждение Севастополя «РДОЦ «Планета детства» привести деятельность лагеря в соответствие с противопожарными требованиями, а департамент образования и науки города—профинансировать необходимые для этого мероприятия.
Поскольку к лету текущего года нарушения, препятствующие безопасной эксплуатации нескольких корпусов детского лагеря «Ласпи», не были устранены, начало их функционирования отложено.
На момент проверки в зимних корпусах установлены дополнительные эвакуационные лестницы, противопожарные замки, автоматическая система пожаротушения, марши и пролеты отделены газобетонными перегородками, имеются датчики и речевая система оповещения.
В настоящее время запланированы мероприятия по дезинфекции помещений.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера