Особый противопожарный режим: запреты и ограничения

Жаркое лето спасателей

До 13 августа на территории Севастополя установлен особый противопожарный режим, предусматривающий запреты и ограничения в связи с сухой и жаркой погодой. Длительное время сохраняется 5-й, наивысший, класс пожарной опасности, поэтому сейчас особенно важно соблюдать все правила безопасности.

 

Так, временно ограничено посещение лесов и въезд транспортных средств в них. Для отдыха определен перечень мест, который размещен на сайте «Севприроднадзора» в разделе «Общедоступные места отдыха». Запрещено проведение сельскохозяйственных палов, сжигание мусора, запуск пиротехнических изделий и приготовление пищи на открытом огне.
Просим граждан соблюдать меры предосторожности при обращении с огнем, особенно на открытой территории. Не разжигайте костры и не оставляйте после себя мусор в лесу: к примеру, оставленная на солнце бутылка может сработать как лупа и привести к пожару.
«Севприроднадзором», ГКУ «Севастопольское лесничество» и ГУ МЧС по Севастополю проводятся ежедневные рейды на лесных участках. Нарушение правил санитарной и пожарной безопасности в лесах, в частности на особо охраняемых природных территориях,—административное правонарушение, которое влечет наложение штрафа до одного миллиона рублей (ст. 8.31, 8.32, 8. 39 КоАП РФ), сообщает пресс-служба горправительства.

Другие статьи этого номера