Пожар в кафе «Кочерга» ликвидирован оперативно

Славная профессия—рыбак!

6 августа в 12. 35 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю от очевидцев поступило сообщение о том, что на улице Руднева горит здание кафе «Кочерга».

По повышенному рангу пожара—1-БИС—по указанному адресу тут же выдвинулись силы МЧС: по 2 отделения 6-й и 1-й пожарно-спасательных частей, автолестница 6-й части, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ и опергруппа ЦУКС.
На месте было установлено, что происходит горение в вентиляционных ходах, внутри кафе имеется сильное задымление. Однако человеческим жизням ничто не угрожало: к моменту прибытия пожарных подразделений персонал и посетители заведения в количестве 50 человек самостоятельно вышли на свежий воздух. Погибших, пострадавших нет.
Огнеборцы незамедлительно сформировали два газодымозащитных звена и проникли в помещения кафе. На тушение подали три ствола «Б». Ликвидировать горение на внешних участках вентиляционной конструкции удалось с помощью автолестницы.
Благодаря быстроте и слаженности действий сотрудников МЧС локализовать пламя и ликвидировать открытое горение удалось в кратчайшие сроки. Полная ликвидация достигнута в 13.43.
Площадь пожара составила 15 квадратных метров.
Всего от МЧС к ликвидации последствий происшествия были привлечены 23 человека личного состава и семь единиц техники.
На месте работала следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю. Причины возгорания уточняются, сообщили в пресс-службе ведомства.

Другие статьи этого номера