Инфекционная больница получила союзника в борьбе с COVID-19

Курильщиков со стажем приглашают пройти компьютерную томографию

Новый компьютерный томограф позволит повысить диагностику различных заболеваний, в том числе COVID-19, а также избавит от потребности возить пациентов на диагностику в Балаклаву.

 

Михаил Развожаев проконтролировал установку компьютерного томографа в городской инфекционной больнице.
«Одно из важнейших условий нормальной и правильной диагностики COVID—компьютерная томография. Мы знаем, что бывает острая двусторонняя пневмония, но при этом коронавирус не подтверждается. Для диагностики необходим томограф, которого в инфекционной больнице не было. Мы приобрели компьютерный томограф и оборудовали для него новое помещение. Теперь это совершенно цивилизованный диагностический блок инфекционной больницы»,—подчеркнул Михаил Развожаев.
Стоит отметить, что с самого начала пандемии COVID-19 инфекционная больница была переведена в статус коронавирусного госпиталя. Для усиления на территории больницы был построен новый модульный корпус на 21 мельцеровский бокс, в каждом из которых по две койки. В настоящее время идет обсуждение дальнейшего развития этой площадки.
«Очевидно, что COVID не заканчивается, нам предстоит дальше продолжать эту работу. Еще будет осенний период, поэтому необходимо здесь еще оборудовать и свою лабораторию ПЦР, чтобы проводить диагностику экспертного класса и не ждать результатов анализов лаборатории «Роспотребнадзора» в Симферополе, потому что, к сожалению, объем исследований большой и уже выздоровевшим больным приходится занимать койки в ожидании второго, третьего теста. Если здесь будет лаборатория экспертного класса, то течение болезни можно будет мониторить более качественно и принимать решение о выписке на более раннем сроке»,—сказал врио губернатора Севастополя.
В общем, сейчас не время расслабляться. Рост числа заболевших в Севастополе порождает слухи в социальных сетях о грядущем закрытии города.
«Что касается вот этих слухов, которые постоянно циркулируют в интернете, что вот уже подготовлен план, какие-то отряды МЧС формируются, команды, которые будут перекрывать город после губернаторских выборов… Мне кажется, это просто какие-то люди, которым нравится распускать нелепые слухи,—высказал свое мнение по данному поводу Михаил Развожаев в эфире телеканала «СТВ».—У нас продолжаются заболевания, действительно, из-за того, что город открытый, огромное число туристов отдыхают у нас со всей страны. Но система здравоохранения подготовлена, мы совершенно спокойно сейчас со всем этим потоком, с той динамикой, которая в Севастополе есть, справляемся. И если в такой же динамике будет все происходить, то никаких ограничений, никаких закрытий мы не предполагаем делать, тем более в сентябре или октябре, когда туристический сезон идет на спад. Тогда точно этого не нужно».
Врио губернатора также отметил, что вторая волна инфекции в нашем городе возможна не в сентябре-октябре, а из-за южного климата—в ноябре-декабре.
Михаил Развожаев упомянул и о тотальной вакцинации, вопросом которой будут заниматься городские власти.
«Я вам авторитетно заявляю на настоящий момент: А—мы с ситуацией справляемся, Б—никаких планов закрыть срочненько всю сферу услуг у нас нет. Надеюсь, мы и дальше будем справляться и экономике города никакого дополнительного ущерба не нанесем»,—подчеркнул врио губернатора.
Режим повышенной готовности из-за COVID-19, предусматривающий ограничения посещений природных парков, социальных учреждений для детей и пожилых граждан, запрет на выезд организованных и неорганизованных групп детей за пределы Крымского полуострова для участия в спортивных, научных и культурно-массовых мероприятий и т.д., в Севастополе продолжит действовать до 30 августа. Ну а что будет дальше—в большой мере зависит от уровня сознательности и дисциплинированности севастопольцев и гостей нашего города.

Подготовила Елена ИВАНОВА.

 

Оперативная сводка по Севастополю за 11 августа

По состоянию на утро 11 августа зарегистрировано пять новых случаев заболевания COVID-19. Диагноз подтвердился у одного человека, приехавшего в наш город на заработки, одного отдыхающего и трех местных жителей (в двух случаях это люди, контактировавшие с ранее заболевшими). Еще по одному случаю источник заражения устанавливается, идут эпидрасследования. Шесть человек выписаны после выздоровления.
Всего с начала года в Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболел 391 человек.
В настоящий момент в стационарах находится 51 человек. Выздоровели 318 человек, 11 человек умерло.
На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся под наблюдением 147 человек, в городской больнице № 9—118. Под наблюдением по месту жительства—410 человек.
В режиме обсерваторов работают пансионаты «Изумруд» и «Солнышко».
Правительство Севастополя напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдать меры предосторожности и правила гигиены.
«Единая горячая линия» в Севастополе для консультирования граждан по вопросам профилактики и лечения COVID-19: +7 (8692) 41-77-07.

Другие статьи этого номера