Кубок Главнокомандующего Военно-Морским Флотом по регби-7 отправился в Калининград

Кубок Главнокомандующего Военно-Морским Флотом по регби-7  отправился в Калининград

7 августа в Севастополе завершился Кубок Главнокомандующего Военно-Морским Флотом по регби-7. Победителем стала сборная Балтийского военно-морского института из Калининграда. В финале команда одолела сборную Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота из Санкт-Петербурга со счётом 21:5.

 

Спортивный праздник в Севастополе предваряла большая развлекательная программа. На входе проходила выставка современного вооружения морской пехоты. Гости с удовольствием фотографировались с амуницией и техникой военнослужащих, среди которых были представлены идентичные настоящим учебные образцы РПГ-7, снайперской винтовки ВСС, автомата Калашникова ОСВ-96, снайперская винотовка Драгунова, пулемёт «Печенег», АСВК, а также самый настоящий БТР. Сами представители морской пехоты были в боевой военной форме, в том числе маскировочной экипировке снайперов, что дополнительно привлекало внимание даже самых маленьких зрителей.
Церемонию открытия финальных игр провели врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, председатель высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев и командующий Черноморским флотом Игорь Осипов.
«Добрый вечер, гости нашего города-героя! У нас второй год подряд такое замечательное событие благодаря Федерации регби России, Черноморскому флоту и командованию флота. Статус турнира и количество гостей только растут. Сегодня ребята приехали к нам со всех флотов нашей страны и демонстрируют нам свои лучшие качества, прежде всего дружбу и взаимовыручку, на которых держится Российская армия. Мы всё сделаем, чтобы этот турнир проводился в нашем городе ежегодно!»—обратился к гостям турнира Михаил Развожаев.
«…От имени Федерации регби России хочу передать слова благодарности за то, что вы так принимаете своих гостей, и выразить свою признательность всем, кто принял участие в организации этого прекрасного турнира. Я хотел бы обратиться к военным-регбистам. Отмечу, что этот вид спорта, как и ваша служба, достаточно опасен… Хочу поблагодарить вас за то, что вносите в нашу жизнь те благородные правила, которые мы унаследовали от наших предков»,—сказал Игорь Артемьев.
«…Дорогие друзья. Разрешите поприветствовать вас всех от имени Главнокомандующего Военно-Морским Флотом в главной базе Черноморского флота, городе-герое Севастополе. Поблагодарить всех участников и все команды за содержательную серьёзнейшую битву за Кубок Главнокомандующего Военно-Морским Флотом по регби. Мне хотелось бы выразить слова благодарности руководителю Федеральной антимонопольной службы и Федерации регби России Игорю Юрьевичу Артемьеву и временно исполняющему обязанности губернатора нашего любимого города Михаилу Владимировичу Развожаеву за столь подготовленное мероприятие. В прошлом году мы этот кубок выиграли. А сегодня мы дали возможность другим командам поднять этот кубок над головой, чтобы у них было больше желания вернуться в следующем году»,—отметил Игорь Осипов.
Сразу после официальной части для зрителей Кубка в полном составе выступила легендарная группа «Любэ». Ее солист Николай Расторгуев отлично поймал настроение болельщиков, которые хором ему подпевали. И наконец после официальных мероприятий и концертной программы наступило время регби.
В матче за 3-е место прошёл ремейк прошлогоднего финала, где встретились сборная Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова и сборная Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища им. В.Ф. Маргелова. Несмотря на очевидный прогресс команды ВДВ, севастопольцы вновь оказались сильнее—10:0. Местная команда ушла с поля под овации болельщиков.
Ну а сам кубок, как отмечалось ранее, завоевала команда Балтийского военно-морского института. Как отметил капитан команды, матч был очень тяжелый.
«Перед турниром мы очень хотели дойти до финала. Это получилось, но матч был очень тяжёлый. Встретились две очень сильные команды, просто мы чуть больше реализовали. Но это не было нашей лучшей игрой на турнире. Вообще мне очень понравилась атмосфера, она добавляет ответственности. Особенно финальный матч, когда ты выходишь, а на тебя смотрит несколько тысяч зрителей. Чуть-чуть был мандраж, но мы его перебороли»,—отметил после матча Максим Григорьев, капитан команды БВМИ.
«Мы сюда ехали за выходом из группы, как минимум. Эту задачу мы выполнили, но у меня в глазах был этот кубок. То, что мы попали в финал,—это топовый результат для нас на данный момент. С учётом того, что из-за пандемии не было тренировок, немного не хватало физических кондиций. У нас есть время для подготовки к Кубку Вооружённых Сил. Этот результат открывает для нас все двери. Руководство теперь будет оказывать максимальное содействие в организации тренировок. Я думаю, для нас это будет огромным плюсом и уже туда (на Кубок ВС.—Ред.) мы поедем за победой»,—отметил тренер сборной ВУНЦ ВМФ ВМА Егор Чувашов.
Главный спортивный праздник Севастополя в 2020 году—Кубок Главнокомандующего Военно-Морским Флотом по регби-7 завершился. Болельщики ещё долго не покидали трибуны стадиона СОК «Севастополь», делая памятные снимки и ожидая розыгрыша главного приза—автомобиля UAZ Patriot, который в итоге достался местной жительнице Ирине.
«Честно говоря, я в шоке. Не ожидала, что выиграю хотя бы бензин! Мне сегодняшний день запомнится надолго! Очень понравилось мероприятие и сами финальные игры»,—отметила наша землячка, счастливая обладательница авто.

Другие статьи этого номера