Чтобы путь к знаниям ничто не омрачало

Примите  поздравления

В Севастополе сотрудники МЧС проверяют учреждения образования в канун нового учебного года.

 

Очень скоро севастопольских мальчишек и девчонок вновь позовёт на уроки школьный звонок, а для самых маленьких откроют двери детские сады. В канун нового учебного года в Севастополе проходит масштабная проверка образовательных учреждений. В состав межведомственной комиссии входят специалисты ряда структур, в том числе представители департамента образования города, МВД, «Росгвардии», а также специалисты надзорного органа главного управления МЧС России по Севастополю.
Сотрудники чрезвычайного ведомства оценивают соответствие условий, созданных на объектах, требованиям пожарной безопасности, наличие и исправность автоматических устройств пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, первичных средств пожаротушения, состояние и доступность путей эвакуации и аварийных выходов. Также инспекторы МЧС изучают данные о техническом обслуживании огнетушителей и другую документацию.
Пока на проверенных объектах серьёзных нарушений не выявлено. Незначительные замечания, которые проверяющие озвучили администрации образовательных учреждений, в большинстве случаев устраняются незамедлительно, в течение нескольких минут. В основном они носят режимный характер и связаны с тем, что на объектах, пусть на финальной стадии, но ещё идут летние ремонтные работы. Такие обстоятельства в ряде случаев временно затрудняют выполнение всех норм безопасности.
Комплексные проверочные мероприятия в учебных учреждениях проводятся в Севастополе с 3 августа и охватят 166 объектов среднего, профессионального, дошкольного и дополнительного образования, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера